Кето булочки на завтрак, успеть за ТРИ минуты (+ палео вариант)

съешь ещё этих мягких кето/палео булок, да выпей чаю


ДАНО:

Утро, сонная вы и непреодолимое желание съесть кето бутерброд на завтрак. Желательно, на булочке. И, желательно, за 3 (ТРИ) минуты.


РЕШЕНИЕ:

Идеальный утренний рецепт, один из самых легких вариантов кето хлеба, который готовится просто в микроволновой печи.

Эти кето булочки можно приготовить из миндальной или кокосовой муки, и они получатся пышными, вкусными, с небольшим количеством масла.

Идеально подойдут для бутербродов, например, как основа для яйца пашот.


РЕЗУЛЬТАТ:

Трехминутные кето булки – это отличная замена обычному и/или диетическому хлебу. По сути, всё очень просто. Вы смешиваете все ингредиенты, выкладываете в форму и разогреваете в микроволновке. В результате, получаете хлеб, который идеально подходит для кето диеты.


Одно из неоспоримых преимуществ этих кето булочек в том, что потребуются довольно простые ингредиенты, и в небольшом количестве.

кето булочка рецепт
Ещё вкуснее, если быстро поджарить срез кето булочки на сухой, раскаленной сковороде

Рецепт воздушных кето булочек на завтрак

Ингредиенты на 2 порции:


Кокосовая мука – 30 гр.

Я люблю использовать кокосовую, но и любая другая беззерновая мука тоже даст неплохие результаты. Вопрос, как всегда в пропорциях, так как все они ведут себя по-разному. Попробуйте заменить на 3 столовых ложки миндальной, например.


Сливочное масло – 30 гр.

Как альтернативу, используйте топленое или кокосовое масло, если хотите хлеб в палео диетической опции, без молочных продуктов.


Сливочный сыр – 30 гр.

Он придаст булочкам нежнейший вкус. Я использовала рикотту. Вы можете заменить на крем чиз, сыр маскарпоне или кокосовые сливки, чтобы получить безмолочный палео хлеб.


Яйца – 2 шт.

Веганские заменители яиц здесь никак не подойдут, возьмите просто куриные яйца комнатной температуры.


Пекарский порошок – 5 гр.

Я взяла 2 чайные ложки крема тратар. Также можно использовать любой разрыхлитель на ваш вкус.


Тёртый пармезан – 30 гр.

Или сыр Чеддер. Это по желанию, но настоятельно рекомендуется.


А также:

Щепотка розовой гималайской соли и приправы – я добавила чуть молотого перца и щепотку сушеного базилика, для легкого акцента.



Что нужно сделать,

чтобы приготовить идеальный кето хлеб всего за 3 минуты:


  • В большой миске смешайте: топленое масло (или кокосовое), яйца комнатной температуры, сливочный сыр и пармезан (опционально). Если вам с утра лениво доставать миксер, попробуйте смешать вилкой. Но, лично я предпочитаю миксер – так быстрее и смесь более однородная.

  • Затем, добавляем кокосовую муку, разрыхлитель, соль и приправы. Перемешиваем, пока не получится такое чуть густоватое тесто.


  • Для выпекания я выбрала формочки-рамекины, обожаю эту марку. Так вот, смажьте формочки, подходящие для микроволновой печи, маслом и переложите получившееся тесто. Оставьте запас места с учетом того, что булочки поднимутся.


  • Готовьте по одной, в микроволновой печи (на мощности 700) в течение 3-х минут, или пока верхушка булочек не станет твердой.

кето булочки из микроволновки
Так выглядят кето булочки, только что из микроволновки
  • Когда достанете булочку из печки, переверните форму вверх ногами над тарелкой и дайте в таком виде немного остыть. Можно аккуратно провести ножом по краю, между булочкой и формой, чтобы было легче достать.

Кето булочки срез
Такой шикарный срез получается

У меня получается разрезать на два пухленьких кусочка, или три, потоньше.



  • Далее, опционально. Я нарезаю булочки поперек на 2 – 3 ровных ломтика. Кладу одной стороной на раскаленную и сухую сковороду, чтобы получить красивую корочку.

Кето булочки и Мэри
Мэри контролирует степень прожарки булочек. Согласовала.
  • А теперь, на ваш вкус – сливочное масло, яйцо пашот, красная рыба, джем без сахара... всё что угодно можно поместить сверху и наслаждаться.


Всё! Кухонная магия за три минуты. Зрители аплодируют, вы довольны, и завтрак удался. А значит, весь день будет прекрасным!


Пишите, мне очень интересно как получилось у вас.



Теги: