Кето хлеб из льняной муки, с кориандром

Пост обновлен 6 дней назад

Это версия кето "бородинского" хлеба, который не содержит орехов и состоит всего из 6 ингредиентов + кориандр. Всё что вам понадобится, это льняная мука, яйца, оливковое масло, вода, крем тартар (разрыхлитель) и соль. И минимум навыков для готовки, даже ребенок сможет это сделать! Никаких супер-сложностей, типа «отделите белки от желтков», в этом рецепте вы не найдете. Зато, в этом хлебе множество полезной клетчатки!


Вы сможете делать на завтрак прекрасные тосты и бутеры, находясь абсолютно в рамках кето диеты. А для фанатичных любителей шпрот (таких, как я), это вообще станет лучшим кето подарком.



Льняная мука - очень простой и полезный, к тому же не дорогой продукт. Её легко найти в магазине, от различных производителей. У меня на этот счет любимчиков (пока) нет.

Изготавливается мука из семян льна после отжима из них масла, и является источником большого количества полезных веществ. Например, растительный белок (до 50%), клетчатка (до 30%), полинасыщенное жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), витамины С, В1, В2, В6, пантотеновая и фолиевая кислоты, антиоксиданты (лигнаны), а также микроэлементы (калий, магний, цинк). Неплохо, правда?


Итак,


Рецепт кето "бородинского" хлеба



Ингредиенты:


  1. Льняная мука - 100-110 гр.

  2. Яйца - 5 штук

  3. Оливковое масло - 80 мл

  4. Вода - 120 мл

  5. Соль розовая - ½ чайной ложки

  6. Крем тартар (разрыхлитель) - 1 чайная ложка + ½

  7. Кориандр - ½ чайной ложки. Плюс, я добавила буквально щепотку орегано, для запаха.



Что делать:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов

  • В большой миске смешать льняную муку, 1 чайную ложку крем тартар (разрыхлитель) и соль.

  • В другой миске смешайте вместе яйца (комнатной температуры) с ½ чайной ложки крем тартар, водой и маслом. За счет добавления крем тартар, взбитые яйца будут лучше держать пену, и она будет плотнее.


  • Аккуратно, частями, вмешайте яичную массу в льняную муку.

  • Дайте получившемуся тесту настояться и чуть загустеть, порядка 2-3 минут.

  • Переложите тесто в форму для запекания. У меня прямоугольная силиконовая форма, поэтому я не смазываю её и не выкладываю пергаментом.

  • Выпекайте, порядка 45-50 минут. Всё зависит от особенностей вашей духовки, они разные.

  • После того, как достанете из духовки, дайте хлебу немного остыть и переложите на решетку, чтобы хлеб равномерно подсушился со всех сторон.


Хранить кето хлеб лучше в холодильнике, завернутым бумажное полотенце и пакет. И я почему-то думаю, что хранить вы его будете не очень долго - кето бутеры разлетаются очень быстро.



Просмотров: 60

Похожие посты

Смотреть все
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка
  • Black RSS Icon

© 2018 ПалеоМатрёшка - вкусная простая палео диета

Только для информации. ПалеоМатрёшка не предоставляет медицинских консультаций, лечения или диагностики.