Пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа

Пост обновлен окт. 11

Пудинг с семенами чиа - самый простой и полезный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем, на ваш выбор. И через пару часов вы получаете самый вкусный в мире пудинг!


Можно использовать кокосовое молоко, миндальное или молоко кешью... любое растительное. На палео диете исключены молочные продукты. Зато, разрешены ваши любимые ягоды!



Пудинг с семенами чиа я делала впервые, и подумала: "Что, вот так просто?" Это настолько легко, что не понадобятся никакие кухонные девайсы, кроме миски и ложки.


Первый эксперимент был простым - смешать семена чиа, кокосовое молоко и поставить на ночь в холодильник.



Теперь я понимаю, что чиа пудинг может быть сколько угодно креативным и разнообразным. Правил практически нет, а комбинации вкусов бесконечны!

Можно смешать молоко с пюрированным бананом или ягодным пюре, даже добавить какао порошок и получить шоколадный чиа пудинг. Экспериментируйте!


Полезные свойства семян чиа

Семена чиа полны витаминов. Они содержат антиоксиданты, клетчатку, кальций, марганец и полезные жиры, такие как Омега-3. Это означает, что они полезны для пищеварения, для здоровья сердца, помогают сбалансировать уровень сахара в крови, и хороши для здоровья костей.

Эти крошки дают здоровенный питательный эффект и полезны для тела и мозга.





Как приготовить чиа пудинг

Как только вы поймете, насколько легко приготовить пудинг из семян чиа, вы будете делать это еженедельно.

Итак, чтобы приготовить базовый чиа пудинг нужны 3 простых шага:


  1. Смешайте растительное молоко и семена чиа

  2. Добавьте любые дополнительные подсластители, такие как кленовый сироп, мед или сироп топинамбура. Можно добавить ванильный экстракт.

  3. Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.




Рецепт кокосового чиа пудинга

Пудинг с семенами чиа - это легкий и полезный завтрак. Используйте кокосовое или ореховое молоко для вкусного веганского варианта, без молока. Рецепт может быть легко удвоен или утроен, в зависимости от количества нужных вам порций.


Кстати, идеально подойдет в качестве десерта, если вы ждете гостей. Никто не мешает дополнить пудинг шариком мороженого!


Ингредиенты

  • 400 мл миндального молока, молока кешью или кокосового молока (это стандартная жестяная банка, в которой часто продается кокосовое молоко)

  • 4 столовых ложки семян чиа

Необязательно, по вкусу:

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта

  • свежие фрукты, орехи и семена


Инструкции

  1. Добавьте семена чиа в молоко, вместе с дополнительными ингредиентами или подсластителями, и перемешайте.

  2. Дайте настояться в течение 15 минут, затем снова перемешайте, как только смесь начнет загустевать.

  3. Накройте миску или банку и поставьте в холодильник минимум на час. Семена чиа можно также приготовить с вечера, на завтрак следующим утром.

  4. Размешайте пудинг чиа перед подачей на стол и добавьте ваши любимые фрукты или орехи.




Советы

  • Если вы заметили, что ваши семена чиа не начинают желироваться и загустевать через 15 минут, возможно, у них просто истек срок годности. Это может случиться, если они долгое время были в вашей кладовой. Просто возьмите новый пакет.

  • Отрегулируйте соотношения в соответствии с вашими предпочтениями. Некоторым нравится более плотный пудинг, а некоторым - более легкая версия. Добавьте больше молока, чтобы сделать пудинг менее плотным.

  • Проявите творческий подход с начинками. Добавьте корицу, кардамон или какао порошок (для шоколадного чиа пудинга). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в пюре и не забывайте орехи и семена.

  • Вы можете приготовить пудинг про запас. В порционных формочках, залейте пудинг фруктовым пюре или добавьте замороженные ягоды и затем отправьте в морозилку. Он там может простоять несколько недель (в чем я лично сомневаюсь, вы все уничтожите гораздо раньше). Затем, когда вы захотите здоровый завтрак или будете готовиться к приходу гостей, просто заранее поставьте пудинг размораживаться в холодильнике на ночь.

Да, всё так просто!

  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка

© 2018 ПалеоМатрёшка - вкусная простая палео диета

Только для информации. ПалеоМатрёшка не предоставляет медицинских консультаций, лечения или диагностики.