Ростбиф. По-быстрому или на всю ночь?

Пост обновлен 6 сент. 2018 г.

Существует очень много способов приготовления ростбифа: можно заворачивать в фольгу, обмазывать горчицей, готовить несколько часов при низкой температуре...


№1 в номинации "САМЫЙ БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ"

  1. Берем примерно 1,5 кг говяжьей вырезки. Хорошо, если она уже упакована в сетку. Но, такой вариант встречается не часто. Если это не ваш случай, обвязываете мясо специальной бечёвкой чтобы мясо не потеряло форму при запекании.

  2. На раскаленной сковороде «запечатываем» натёртое солью и молотым перцем мясо. Делаем это быстро, максимум 10 минут, до образования корочки.

  3. Выкладываем на противень. Можно нашпиговать чесноком, художественно обсыпать травами.

  4. На полчаса в духовку при 270 С!

  5. Важно сразу по готовности переложить мясо на тарелку или блюдо. Иначе, оно само дойдет на горячем противне до состояния well done.

Всё. И это божественно. Не благодарите.

Тонкость в том, что для быстрого ростбифа #мясо должно быть очень высокого качества и без прожилок. Такая вырезка, опять же, попадается не часто, либо стоит приличных денег.


Ростбиф быстрый, разрезанный

Если в мясе есть прожилки, я их не вырезаю, так как нарушится целостность куска. В таком случает подойдет долгий способ приготовления.


Ростбиф на всю ночь

Этот кусок попался мне в Ашане и был хорош, хотя и с прожилкой. Значит, по-быстрому не получится, надо запекать долго.

Подготовительные работы здесь те же:

  1. Берем примерно 1,5 кг говяжьей вырезки.

  2. На раскаленной сковороде очень быстро запечатываем натёртое солью и молотым перцем мясо, со всех сторон. Делаем это быстро, максимум 10 минут, до образования корочки.

  3. Перекладываю запечатанную вырезку на противень, шпигую мясо чесноком. Вокруг раскладываю травы, приправы и чесночные головки. Если хочется, ещё раз натираем мясо свежемолотым перцем.

  4. Духовка разогрета до 55-60 С. Помещаю в нее противень с мясом и ложусь спать. Ростбиф удобно готовить с вечера, так утром у вас уже готов завтрак.


Но, может быть и не готов. Духовки все ведут себя по-разному и может понадобиться дополнительное время. У меня однажды было так, что ростбиф доготавливался чуть ли не 18 часов! Была низкая температура, около 50.

То, что получилось в итоге, было идеально – за долгое время готовки мясо ферментируется, все прожилки уходят или становятся нежнейшими.

#Ростбиф – очень творческий процесс. Пробуйте разные способы! Мастерство приходит с опытом.


Искренне ваша, палеоматрёшка

Просмотров: 285
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Instagram Иконка

© 2018 ПалеоМатрёшка - вкусная простая палео диета

Только для информации. ПалеоМатрёшка не предоставляет медицинских консультаций, лечения или диагностики.