Шоколадные кето браунис

Эти кето браунис супер-сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом. Наверное, одни из самых вкусных шоколадных десертов с низким содержанием углеводов.

Кроме того, они очень легкие в приготовлении и состоят из довольно простых ингредиентов.





Пара очень простых правил

1. Начнем с главного: не передержите браунис в духовке! Время может быть самым важным правилом при приготовлении, чтобы не получить в итоге сухой и рассыпчатый коржик.

Следите за ними внимательно, и достаньте из духовки, как только центр схватится, а при проверке готовности, зубочистка будет влажной (но не мокрой).

Можно попробовать их совсем немного недопечь и остудить в холодильнике перед тем, как наносить шоколадную глазурь и нарезать.


Кто-то рыжий помогал готовить браунис в ночи

2. Использовать яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь для браунис недостаточно теплая, а яйца очень холодные, то с ними тесто затвердеет и станет густым. Это в целом не влияет на конечный результат, но просто не удобно выкладывать плотное тесто ложкой, вместо того чтобы заливать в форму.


Про муку

В этом рецепте используется только миндальная мука, никакой кокосовой! Но. Если вы хотите экспериментов, то всегда можете заменить половину миндаля на муку из фундука. Тут мы вспоминаем вкус «запрещенной» Нутеллы…

Миндальную муку берём мелкого помола.


Эритрит

В идеальном мире, нужно сделать из его гранул пудру. Как сахарная пудра, только из эритрита. Он сложно растворяется и потом на браунис могут появиться кристаллики. Мне это нисколько не мешало, просто как заметка на будущее.


Пропорции

Здесь я делала довольно большую порцию кето браунис, на всю семью. Мы ели их несколько дней (в это сложно поверить). Если хотите – уполовиньте количество ингредиентов.

Соответственно, выбирайте размер формы для выпечки. Идеально подходит прямоугольная или квадратная, с высокими бортами.



РЕЦЕПТ КЕТО ШОКОЛАДНЫХ БРАУНИС


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 260 г несоленого сливочного масла, для кето опции. Или, 8 столовых ложек кокосового масла + 1 столовая ложка кокосовых сливок, если вы на палео

  • 140 г миндальной муки

  • 150 г какао порошка

  • 300 г эритрита (на кето) или кокосового сахара, если палео. Помните, я выше говорила про пудру? Ну, это опция.

  • 4 яйца комнатной температуры

  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли (она, на мой вкус, не слишком соленая, и только оттеняет)



ЧТО ДЕЛАТЬ


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в нижней её трети.

  2. Выложите пергаментной бумагой дно и бортики емкости для выпекания.

  3. Нам нужна водяная баня. Добавьте в миску масло, эритрит, какао порошок и соль.

  4. Растопите все ингредиенты, постоянно помешивая (или используйте микроволновую печь, но смешивайте небольшими порциями, чтобы не перегреть).

  5. Осторожно нагревайте, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. Обратите внимание, что эритрит на этом этапе мало растворяется. Снимите миску с водяной бани и дайте нашей шоколадно-масляной смеси немного остыть.

  6. Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого раза, пока всё полностью не смешается. Текстура должна быть гладкой и однородной.

  7. Добавьте миндальную муку, взбивая, пока она полностью не перемешается (около минуты).

  8. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 15 - 25 минут. Или до тех пор, пока центр не станет ровным, а зубочистка при проверке не станет влажной. Это действительно очень зависит от духовки. Я готовила на даче, и она совсем-совсем другая. Поэтому. Проверяйте браунис где-то с 15-й минуты и помните, что они будут продолжат готовиться, пока остывают вне духовки.

  9. Достаём из духовки и даем отдохнуть. Когда все полностью остыло, аккуратно приподнимите браунис, используя края пергаментной бумаги, и переложите на блюдо, в котором планируете подавать или хранить. Я переложила обратно в ту же форму, где пекла.



ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ


Если тесто получается ну уж слишком густым, вы можете добавить дополнительное яйцо. Только осторожно, не взбивайте слишком долго, иначе ваши браунис могут получиться более бисквитными, чем помадными. Но, с другой стороны, разве нас это остановит?)


Количество какао порошка я брала на глаз, примерно 1,5 стандартных пачки. Не переборщите, иначе может горчить.


Так, теперь глазурь.


Вы можете обойтись и без неё, это опционально и по вкусу. Браунис и так прекрасны.

Но, раз уж «грешить» практически безуглеводными кето пирожными, то я предлагаю отрываться по полной.



РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ КЕТО ГЛАЗУРИ


Вот прекрасный пример того (особенно в комплекте с браунис), что на кето диете не обязательно страдать и отказываться от сладкого. Но, мы помним, как пишут на этикетках: «Употребляйте ответственно». Без фанатизма.


Итак, мы хотим приготовить кето шоколадную глазурь без сахара, которая по вкусу напоминает «настоящую». Для этого простого рецепта кето низкоуглеводной глазури потребуется всего 5 ингредиентов + 5 минут.


И скорость приготовления тут действительно важна, потому как обычно шоколадная глазурь нужна СРОЧНО. Именно, когда очень захотелось сладкого.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ


  • 100 г размягченного масла, для палео – масло гхи

  • 50 г какао порошка

  • 20 г эритрита (лучше в порошке)

  • 5 мл жирных сливок, для палео опции – кокосовых

  • Ваниль или ванильный экстракт – по желанию



ЧТО ДЕЛАТЬ


  1. Обязательно взбейте масло, пока оно не станет светлым и кремообразным – это ключ к пышной глазури, без сахара.

  2. Добавьте какао порошок, эритрит и ваниль (ванильный экстракт).

  3. Последний шаг – вбить жирные сливки, они сделают шоколадную глазурь более гладкой.


Вы можете отрегулировать вкус и консистенцию, слегка поменяв количество какао порошка или сливок, как вам больше нравится.


Готовую глазурь аккуратно и равномерно выкладываем на браунис. Перед тем, как разделить браунис на квадратные порции, я дала им немного постоять с глазурью. Можно ненадолго убрать в холодильник, чтобы легче нарезались.



Всё!


Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Расскажите, как получилось!


Просмотров: 467

Похожие посты

Смотреть все